• Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle

All Rights Reserved. Privacry Policy | Copyright | Terms of Service

非洲很熱嗎?

《非洲很熱嗎?》

 

早陣子,香港連續受到兩個颱風侵襲,天氣異常炎熱,天文台更錄得破紀錄的高溫。

 

因為工作關係更易聽到「非洲更熱」的說法,但我們的非洲導師在夏天時總會大汗淋漓地說:「香港比非洲熱很多!」究竟是為什麼呢?

 

一般人認為非洲有大片沙漠,天氣乾燥,萬里無雲,所以太陽的確比較猛烈,但在樹蔭下就格外涼快,感覺就像我們去東南亞國家例如泰國、馬來西亞等,天氣炎熱也不怎麼難受。

 

至於香港的最大分別是:天氣潮濕,人口密集,交通繁忙,大廈林立,加上室內地方開放冷氣,導致大量熱空氣在密集的環境中難以流通,身體的感覺很不舒服。

 

我們在教授非洲音樂的時候亦離不開當地文化風俗,需要有基本認知,天氣因素亦是其中之一。所以我們到學校機構分享時的第一個需要介紹的就是地理環境及氣候。

 

若果,我跟各位說在東非有一座大雪山,長年積雪,你又會感到驚訝嗎?

 

 

 

(原文亦於教育出版社《爸媽加油站》專欄內刊登)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

非洲人一定懂得非洲鼓?

February 17, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts

September 8, 2017

Please reload

Archive