• Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle

All Rights Reserved. Privacry Policy | Copyright | Terms of Service

非洲小朋友有沒有見過非洲鼓?

早陣子,朋友R傳來一個由小朋友主演的短片,影片內容大致是關於現今社會讀書的意義。當中有一句對白是這樣的:「非洲的小朋友又有沒有見過非洲鼓?」

 

我明白這個問題是一個表達手法,但準確就值得相榷。非洲國家保育自身文化感覺上比香港還要好,不少傳統習俗儀式仍傳承至今,未被城市化及現代化洗刷。所以生於非洲的小朋友在日常生活,見過非洲鼓其實並不困難。

 

當然,正如我們經常遇到外國人問我們懂不懂功夫一樣,見過、知道、懂得是三個不同層面的認識。在香港長大的小朋友,我們很清楚「非洲鼓」並不是一個必需學習的東西。若果著重學業成績的話,學習語言或學術相關的補習班來得更「直接」及「有用」。

 

不過,我們深信一件事,就是學習非洲鼓都是快樂的。從異國文化,學習與非洲導師相處、沒有考級考試、與一起上課的小伙伴一起同台演出,一步一步經歷課室以外的世界。

 

這個經驗可能是未來成長的重要回憶!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

非洲人一定懂得非洲鼓?

February 17, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts

September 8, 2017

Please reload